当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 我院新闻 | 正文
新闻动态
我院新闻
山西有机旱作农业研究院科技人员在原平市开展现代农业产业技术三队包联服务
发布时间:2022-07-06     文章来源:山西有机旱作农业研究院    浏览:

2022年7月1日,山西农业大学山西有机旱作农业研究院党总支书记、院长,省杂粮产业技术体系岗位专家刘恩科研究员带领团队成员李海金、李娜、康润扣与省市县三队包联原平专队成员在原平市开展了现代农业产业技术三队包联服务。省杂粮产业技术体系岗位专家杨三维研究员及团队,忻州市驻农业农村局纪检监察组组长韩建平书记、忻州市畜牧产业发展中心邓晨纲,原平市农业产业发展中心褚全礼主任、吕晋华副主任及雎润寿、张庆伟、武江涛、武成保、刘书飞农技人员,石鼓农产品开发有限公司刘武生董事长、东南贾宏达水果专业合作社赵顺宝、双惠种业有限公司武江鑫等30多人参加。

图1 省市县团队庆祝建党101周年七一活动

图2 省市县三队包联原平专队产业发展研讨会

图3 现代农业杂粮产业技术体系省市县三队包联原平服务专队培训会

包联服务结合“省市县专家团队庆祝建党101周年七一主题党日活动”,通过产业发展研讨会、技术培训会等形式在原平市农业农村局共同举办。团队成员围绕原平市现代农业产业发展现状、面临的问题、技术需求与应对措施进行了广泛深入的研讨;刘恩科院长结合原平市农业产业技术需求和我院新近科研成果及技术优势有针对性地开展了技术培训。会后,到山西石鼓农业科技股份有限公司和滹沱河河滩盐碱地进行了调研与指导。

图4 山西石鼓农业科技股份有限公司实地调研指导

图5 滹沱河河滩盐碱实地调研指导


Copyright ©  2020 - 2021 山西有机旱作农业研究院. All Rights Reserved.

地址:山西省太原市小店区龙城大街81号4号楼     联系电话:0351-7125695