当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 科研动态 | 正文
新闻动态
科研动态
山西有机旱作农业研究院农业废弃物资源化利用团队应邀前往交口县养殖企业开展粪污无害化处理及资源化利用考察调研
发布时间:2021-05-11     文章来源:山西有机旱作农业研究院    浏览:

2021年5月9日至10日,应山西南山百世食安农牧业有限公司李智总经理邀请,我院农业废弃物资源化利用团队成员史向远副院长、李永平博士、王保平博士和孔猛博士前往进行实地考察调研,并与交口县县委刘惠民书记及相关部门负责人进行了座谈交流。

在考察调研中,史向远副院长一行详细了解了企业粪污产生量、处理方式、利用途径及存在的问题。在座谈交流过程中,交口县县委刘惠民书记表达了期望与我院开展合作,努力将该县养殖企业粪污处理及资源化利用打造成吕梁市的样板,也希望团队能给企业当下需要解决的农牧循环、种养结合提供良好建议。史向远副院长向刘惠民书记一行介绍了校院合署改革后我院的基本情况和农业废弃物资源化循环利用团队近年来围绕畜禽粪污资源化循环利用取得的研究进展,对企业当下需要解决的沼液还田模式、作物选择、土地平整及设施配套三沼等多个方面提出了建议。并明确表态,愿意与交口县政府、养殖企业就农牧循环、种养结合领域开展多层次的合作。双方一致同意,首先从合作模式与合作机制方面入手,制定合作方案,并开展进一步讨论完善,尽早建立合作关系,尽快使我院的研究成果服务地方经济,服务企业发展。

Copyright ©  2020 - 2021 山西有机旱作农业研究院. All Rights Reserved.

地址:山西省太原市小店区龙城大街81号4号楼     联系电话:0351-7125695