当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 我院新闻 | 正文
新闻动态
我院新闻
我院联合举办“玉米转基因技术交流”
发布时间:2022-06-28     文章来源:山西有机旱作农业研究院    浏览:

6月27日,山西农业大学山西有机旱作农业研究院、山西省种子协会、山西省玉米产业体系联合在我院举办“玉米转基因技术交流会”,邀请隆平生物技术(海南)有限公司技术总监李胜兵作了《玉米转基因与基因编辑方法与应用》的学术报告。会议采取视频会议形式,任志强副院长主持会议。

根据农业农村部官网发布《国家级转基因玉米品种审定标准(试行)》印发通知,目前转基因玉米品种处于“安全正式获批”阶段,为了实现我省玉米基因编辑和转基因育种弯道超车,与会人员就玉米转基因技术路线、玉米品质改良、生物安全、转录因子等最新的研究成果方面进行了深入交流。有望今后在玉米转基因育种方面取得合作。

Copyright ©  2020 - 2021 山西有机旱作农业研究院. All Rights Reserved.

地址:山西省太原市小店区龙城大街81号4号楼     联系电话:0351-7125695