当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 科研动态 | 正文
新闻动态
科研动态
农业农村部大豆玉米带状复合种植专家组来我院技术支持的山西省现代农业玉米全产业链标准化基地调研指导
发布时间:2022-07-11     文章来源:山西有机旱作农业研究院    浏览:

7月5日,农业农村部大豆玉米带状复合种植专家指导组杨峰教授一行在小店区西温庄南王名村山西省现代农业玉米全产业链标准化基地调研指导大豆玉米带状复合种植工作,并在山西农业大学龙城校区103会议室召开大豆玉米带状复合种植研讨会。山西省农业农村厅王进仁副厅长、种植业处王圆荣处长、山西省农技中心赵建明主任、校社会服务部王宏伟部长、太原市农业农村局王峰副局长、小店区政府郭国权副区长等30余人参加了调研指导活动。

山西省现代农业玉米全产业链标准化基地以山西有机旱作农业研究院为技术依托单位,与山西国禾天元现代农业有限公司共同建设。调研现场,李高勇董事长介绍了基地的建设情况,任志强副院长介绍了大豆玉米带状复合种植的品种选用、配套机械、核心技术及试验示范区建设情况。

研讨会上,王宏伟部长介绍了山西农业大学组织60余名的专家团队开展大豆玉米带状复合种植技术支撑和培训指导工作,王圆荣处长介绍了全省的带状复合种植情况及三队包联专家服务情况。专家组对基地大豆玉米带状复合种植工作给予肯定,并指出当前重点要做好玉米追肥、大豆控旺、病虫害防治等工作,做到玉米不减产,进一步总结经验,形成更好的技术模式。

Copyright ©  2020 - 2021 山西有机旱作农业研究院. All Rights Reserved.

地址:山西省太原市小店区龙城大街81号4号楼     联系电话:0351-7125695