当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 科研动态 | 正文
丹麦奥胡斯大学农业生态学专家来我校作学术交流
发布时间:2023-06-25     文章来源:有机旱作院    浏览:

6月20日下午,丹麦奥胡斯大学农业生态系Mathias N. Andersen教授、Kiril Manevski研究员应邀来我校进行学术交流。

报告会由山西有机旱作农业研究院、农业农村部有机旱作农业重点实验室、科研管理部、规划合作部在机关908会议室举办。Mathias N. Andersen教授、Kiril Manevski研究员分别以《Remote sensing for crop growth, nitrogen and water status》《Mixed cropping and novel agroecosystems formulti purpose biomass》为题作了学术报告。报告会采用线下线上相结合的方式进行,由刘恩科院长主持,王娟玲副校(院)长、科研管理部孙美红副部长、规划合作部顾蓉副部长和我校相关科研人员参加,参会的还有“十四五”国家重点研发计划项目组、国家旱地农业科技创新联盟有关科技人员。

1、Mathias N. Andersen,丹麦奥胡斯大学农业生态系副主任,教授,博士生导师,中科院中丹学院客座教授,谷歌学术h指数41,国际知名农业用水专家。长期从事作物高效用水、有机农业和气候变化等方向的研究工作,承担、参与多项国际、欧盟以及丹麦国家级项目,在Global Change Biology,Science of the total environment,Agricultural and Forest Meteorology,Agricultural Water Management,Field Crop Research,Soil and Tillage Research,European Journal of Agronomy等高水平顶级期刊发表学术论文300余篇,农业领域多期刊审稿人。与中国农业大学、南京农业大学、中国科学院中丹学院、遗传与发育生物学研究所和东北地理与农业生态研究所等多家高校、研究所有长期科研合作和研究生培养项目。

2、Kiril Manevski,丹麦奥胡斯大学农业生态系研究员,博士生导师,中科院中丹学院客座教授。主要从事生态农业、作物模型和作物水分生产等方向的研究,承担、参与多项欧盟、丹麦以及中国的国家级项目,在Science of the total environment,Agricultural and Forest Meteorology,Agricultural Water Management,Field Crop Research,Soil and Tillage Research,European Journal of Agronomy在高水平顶级期刊发表学术论文80余篇,农业领域多期刊审稿人。与中国农业大学、中国科学院中丹学院、遗传与发育生物学研究所和东北地理与农业生态研究所等多家高校、研究所有长期科研合作和研究生培养项目。